中国の米が危ない!? [グルメ]

なんともショッキングなニュースです。中国国内で販売されている米の10%には、基準値以上のカドミウムが含有されているとのこと。カドミウムと聞いて頭に浮かぶのは、イタイタイ病です。カドミウムに汚染された米を食べ続ければ、間違いなく骨がボロボロになる病気になる可能性は高いでしょうねぇ~。

こんな米が生産販売されている中国は、公害が垂れ流しにされている状態なんでしょうね。

中国の米10%がカドミウム汚染、イタイイタイ病発生
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110215-00000057-scn-cn

こんなカドミウムに汚染された米が、日本に入ってこないことを祈るだけですが、日本の企業は金になれば、何でもやるデリカシーのない会社も多いだけに心配ですね。

タグ:カドミウム

共通テーマ:グルメ・料理
国内の光プロバイダ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。